Приём заявок:
с Пн по Чт с 9.30 до 17.30
Пт с 9.30 до 16.30

Выдача заказов:
с Пн по Чт с 10.00 до 17.00
Пт 10.00 до 16.00
0 Сравнение 0 Корзина

KAMA TYRES запускает новые сборочные линии легковых и легкогрузовых шин

Шинный бизнес KAMA TYRES компании «Татнефть» на заводе ПАО «Нижнекамскшина» запустил в эксплуатацию новое оборудование для производства легковых и легкогрузовых шин – два современных сборочных комплекса MAXX и автоматическую линию наложения наполнительного шнура APEXER.

Оборудование было приобретено в рамках реализации проекта «Увеличение производства шин на 1,2 млн штук в год». В новых сборочных комплексах используются более совершенное программное обеспечение, удобный интерфейс «человек-машина». Кроме того, имеется возможность выпуска расширенного ассортимента легковых и легкогрузовых шин. В станках применяются современные энергоэкономичные приводы. Точность наложения материала на барабаны на протяжении всего процесса обеспечивается лазерными датчиками и магнитами.  Среднее время одного производственного цикла сборки составляет 37-38 секунд – оно зависит от типоразмера собираемой шины.  

Производительность каждого сборочного комплекса – до 2 тыс. шин в сутки. Новое оборудование работает с оптимальным уровнем надежности и безопасности. Автоматическая система минимизирует вмешательство человека в производственный процесс и при этом улучшает качество легковых и легкогрузовых шин. На одном из новых комплексов уже завершена пусконаладка, проведены тесты на технологическую точность, на втором – продолжаются пусконаладочные работы.

KAMA TYRES запускает новые сборочные линии легковых и легкогрузовых шин

Запущена в гарантийную эксплуатацию новая линия для наложения наполнительного шнура на бортовое кольцо радиальных шин с посадочным диаметром до 20 дюймов – APEXER, предназначенная для автоматической сборки предварительно изготовленных бортовых колец с выпускаемым на линии наполнительным шнуром. Конечный продукт – бортовое крыло, на которое сажается диск покрышки. За смену собирается более 2,5 тыс. бортовых крыльев. Линия оснащена современным и удобным интерфейсом, 17-дюймовым цветным сенсорным дисплеем. В станок интегрирована видеосистема PIXXEL, также применяется принцип полного постоянного контроля всех компонентов. Данная система обнаружения на основе лазерной триангуляции проверяет участок стыка наполнительного шнура, что позволяет отклонить некачественную продукцию в режиме реального времени без участия оператора.

Источник: tatneft.ru

Кама — современное российское производство